CÚCUTA.- El Toche, el Indio Motilón, La Catedral de San José, la escultura de Juana Rangel de Cuéllar, los aros de la Avenida Cero y el Cerro Tasajero adornaron la gigantesca torta elaborada por seis chefs nacionales. Cinco emprendedores cucuteños diseñaron y hornearon los monumentos representativos de la ciudad.
Para la elaboración se utilizaron 300 planchas que pesaron 440 kilos y 160 kilos pesaron los monumentos. El trabajo dio como resultado una torta de 6 metros de largo por 3 metros de ancho, con la que se rindió homenaje a esta tierra llena de historia.
La Secretaría del Banco del Progreso, la Cámara de Comercio de Cúcuta y la distribuidora El Panificador se unieron para hacer realidad la iniciativa. Al final, se repartieron más de 6000 porciones entre los cucuteños presentes en el parque Santander.
El secretario del Banco del Progreso, Luis Javier Chaves, dijo que Cúcuta es una ciudad destino gastronómico y que apoya a los sectores productivos de la ciudad. “Estamos respaldando eventos como estos, que permiten el fortalecimiento del gremio pastelero y repostero, en el que queremos inyectar recursos económicos que dinamicen la economía”.
La actividad es una demostración de la capacidad técnica y artística de los pasteleros de la ciudad, y símbolo de unidad y esfuerzo colectivo del gremio. Panaderos y pasteleros generaron este resultado que simboliza la esencia de la región.
El evento sirvió como lanzamiento de la feria Expo Sweet Bakery. La segunda versión reunirá a los mejores panaderos y reposteros del país, compartirán conocimientos y participarán en la exposición gastronómica