CÚCUTA.- Los practicantes universitarios Darwin Samboní Ordoñez y Jessica Lorena Barbosa Pérez y el diseñador Héctor García presentaron la propuesta técnica para participar en el Concurso Nacional sobre puntos de distribución de frutas y hortalizas.
Los estudiantes fueron asistidos por profesionales de la Secretaría de Desarrollo Económico. La iniciativa, que lleva el nombre Fruvers Ice, fue presentada el 10 de noviembre.
La propuesta tiene dos partes:
1.- Desarrolló la elaboración del plan publicitario de medios.
2. Se creó un exhibidor móvil, con diseño innovador para la distribución de frutas y hortalizas. Consta de partes modulares que tienen la facilidad de ensamblarse mediante un sistema que permite fácil movilidad, refrigeración, publicitar, adaptación a entornos y asepsia en los productos.
La Secretaría de Desarrollo Económico acompañó a los practicantes de administración de empresas de la Universidad Francisco de Paula Santander en la construcción del proyecto.
El concurso, organizado por el Ministerio de Salud y Protección Social, en asocio con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), buscó convocar a instituciones académicas y a grupos de emprendedores para que participaran en la elaboración de diseños de estrategias, mecanismos y procedimientos para el aprovisionamiento de frutas y hortalizas en diferentes puntos de distribución.
La convocatoria está planteada dentro de la Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, y hace parte del convenio interinstitucional que pretende fomentar y garantizar el incremento del consumo de frutas y hortalizas en los diferentes entornos en que se desarrolla la vida, como son colegios, universidades, empresas y espacio público en general.