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Menú de comidas para Semana Santa

LUCAS 4:4 Jesús, respondiéndole, dijo: Escrito está: No sólo de pan vivirá el hombre, sino de toda palabra de Dios.

RECETA AL ALCANCE DE TODOS:

1.   Tener a la mano:

     Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.

      Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.

      Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.

      Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar las intenciones.

2.   Abstenerse de:

       Comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).

       Condimentar el día con venganzas.

       Consumir altas dosis de egoísmo.

       Tomar rencor, que pone de mal genio.

       El consumo excesivo de picantes, para no enfurecerse y decir malas palabras.

       Tomar postres helados, que congelen el afecto.

 3.   Menú recomendado:

       Primero lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.

       Exquisita caridad para con el prójimo.

       Caldo de atención a los desamparados y enfermos.

       Ensalada de detalles de afecto para los suyos.

       Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.

       Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.

       Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.

       Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.

       Pan bendito para los afligidos, ya que “las penas con pan son menos”.

 4.   Postre

      Perita en dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.

      Torrejas con miel para endulzar los defectos de los otros.

      Yogur de guayaba para repetir… gestos de perdón.

       Naranja dulce y limón partido “dame un abrazo que yo te pido”:      Abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate.

5.  No olvidar:

      Donde come uno, comen dos.

      Échale siempre más agua a la sopa.

      O sea, comparte tu vida con los otros.

 

El Chef Celestial recomienda: Mucho alimento espiritual.

 

Sobre Rafael Antonio Pabón

Nací en Arboledas (Norte de Santander - Colombia), educado y formado como periodista en la Universidad de la Sabana (Bogotá), gustoso de leer crónicas y amante de escribir este género periodístico, docente en la Universidad de Pamplona (Colombia) y seguidor incansable del Cúcuta Deportivo.

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